Pengaruh Inovasi Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Di Galery Ulos Sianipar Kota Medan - Sipangkar, Gabriella; Sihombing, Natalia E.T.; Simangunsong, Ridhon Nb (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Jenis penelitian yang digankan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pelanggan yang ada di Galery Ulos Kota Medan. Sampel yang ditetapkan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dengan menggunakan metode accidental sampling. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan selembaran kertas kuisioner. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen yang terdiri dari uji validitas dan reliabelitas, analisis regresi linear sederhana, uji koefisien determinasi (R2) dan uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inovasi Produk pada Galery Ulos Sianipar secara signifikan berpengaruh baik/positif terhadap Loyalitas Pelanggan, hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung lebih besar dibandingkan ttabel yaitu 9,759 > 1,984 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Koefisien determinan yang didapat dari hasil pengolahan data SPPS 23 menunjukkan R2 sebesar 0,493 yang mana angka tersebut mengandung arti bahwa variabel Inovasi Produk (X) mampu menjelaskan variabel Loyalitas Pelanggan (Y) sebesar 49,3% sedangkan sisanya yang sebesar 50,7% diterangkan oleh variabel lain diluar model ini.