Implementasi Program Three End’s Sebagai Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Sosial Anak Di Kota Medan - Sihotang, Rewinda P.L; Manalu, Dimpos; Rajagukguk, Jonson (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Data tersebut dianalisis dengan menggunakan tahapan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Adapun informan dalam penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan masalah yaitu informan kunci (Ketua Tim Perlindungan Khusus Anak), informan utama (Staf bidang perlindungan khusus anak) dan informan tambahan (yayasan panti asuhan kasih murni teladan medan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi program three end’s di Kota Medan masih berlangsung, namun belum mencapai tujuan sesungguhnya, yaitu untuk meningkatkan kesejahteraan sosial anak di kota medan. Beberapa kendala yang menyebabkan ketidakoptimalan dalam mencapai tujuan tersebut telah diidentifikasi. Oleh karena itu, diperlukan upaya serius untuk memperbaiki dan memperkuat pelaksanaan program guna meraih hasil yang lebih positif dan berkelanjutan dalam meningkatkan kesejahteraan sosial anak di Kota Medan