Analisis Kesalahan Berbahasa Indonesia di Edaran Pemberitahuan di UPN “Veteran” Jawa Timur - Azhari, Nafila; Karolina, Debie; Rahmawati, Nabila; K, Nayla Alyani; A., Novi Dwi; A, Dewi Puspa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi bentuk kesalahan berbahasa Indonesia pada edaranpemberitahuan UPN "Veteran" Jawa Timur. Data dalam penelitian ini berupa foto edaranpemberitahuan yang didalamnya mengandung kesalahan dalam penulisannya. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa ditemukan sebanyak 4 kesalahan pada penggunaan huruf kapital 5, 1 kesalahanpada penulisan kata tidak baku, 2 kesalahan pada penulisan akronim, Berdasarkan hasil penelitianmenunjukkan bahwa masih banyak edaran pemberitahuan UPN "Veteran" Jawa Timur yangpenulisannya belum sesuai EYD (Ejaan yang Disempurnakan) terutama dalam hal penulisan hurufkapital