Effect of Sales Promotion to Micro Bisnis in MMTC Pancing through Market Analysis - Simanjuntak, Hasiandra; Sari, Maya Martiza; br. Lumban Gaol, Cecilia Miranda; Lumbanraj, Aldi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Jurnal ini bertujuan untuk membahas pengaruh promosi penjualan terhadap usaha mikro yaitu usaha laundry di MMTC Pancing. Pada penelitian kali ini kita akan melakukan analisis pasar sehingga kita mengetahui seberapa besar pengaruh promosi penjualan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan statistik multivariat. Instrumen penelitian adalah pengambilan sampel dari beberapa karyawan di beberapa laundry sekitar MMTC. Hasilnya adalah membuat statistik mengenai pengaruh promosi penjualan, apakah berdampak signifikan terhadap bisnis atau sebaliknya. proses pelaksanaannya menggunakan metode analisis pasar yang diintegrasikan ke dalam promosi penjualan. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada para pelaku usaha kecil untuk menggunakan teknik pemasaran seperti ini karena dapat menarik minat konsumen sehingga dapat memaksimalkan proses produksi dan meningkatkan pendapatan.