Analisis Rasio Keuangan untuk Mengukur Kinerja PT Kalbe Farma Tbk - Sembiring, Hanna Friska (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan PT Kalbe Farma Tbk pada periode 2019-2022. Penelitian ini menganalisis bagaimana PT Kalbe Farma,tbk melakukan pengendalian biaya untuk mendapatkan nilai rasio laba kotor dan nilai rasio laba bersih perusahaan yang baik. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu metode yang bertujuan untuk membuat gambar atau deskriptif tentang suatu keadaan secara objektif yang menggunakan angka. Sumber   data   yang   digunakan   adalah   data   internal dengan   teknik pengumpulan   data   berupa   dokumentasi   dan   studi   kepustakaan. Pelaksanaan penelitian ini meliputi analisis laporan keuangan PT Kalbe Farma, tbk tahun 2019-2022. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa perusahaan harus melakukan pengendalian biaya agar dapat memperoleh dan mempertahankan kualitas kinerja perusahaan yang baik.