Prakiraan Persediaan Obat Pada Puskemas Glugur Kota dengan Metode Holt Winters dan Fuzzy Time Series Cheng - Ginting, Jean Probosky; Gultom, Parapat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Proses peramalan persediaan  penting dalam memprakirakan kejadian masa depan berdasarkan data masa depan.  Persediaan obat Antasida , Clindamisin dan Cetrizin merupakan obat esensial di Puskemas Glugur Kota sehingga diperlukan sebuah metode dalam meramalkan kebutuhan akan obat tersebut. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan hasil ramalan persediaan obat di Puskemas Glugur Kota. Perbandingan dan penggunaan  kedua metode mendapatkan hasil  peramalan persediaan obat Antasida, Clindamisin, dan Cetrizine per bulan pada periode Januari 2020-November 2023. Nilai MAPE(Mean Absolute Percentage Error) pada fuzzy memiliki  rata rata 15.5 % sedangkan nilai MAPE pada metode Holt Winters yang memiliki rata rata 23.79 %. Hal ini membuktikan bahwa metode fuzzy time series Cheng memiliki kinerja yang lebih baik.