Pengaruh Total Asset Turnover, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Return on Asset Pada Perusahaan Sub Sektor Properti dan Real Estate - Mentari, Mei Linda; Kosadi, Ferry (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Property dan Real Estate adalah bagian dari sektor jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pertumbuhan industri properti di Indonesia menunjukkan tren positif, sejalan dengan pemulihan ekonomi dan masyarakat yang semakin pulih. Penelitian ini menganalisis kinerja keuangan beberapa perusahaan properti dan real estat berdasarkan variabel Return on Assets (ROA), Total Assets Turnover, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Ukuran Perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan pendekatan deskriptif, dan verifikatif. Analisis data terdiri dari analisis statistik deskriptif dan analisis statistik verifikatif. Hasil penelitian menunjukkan Ukuran perusahaan dapat memengaruhi kondisi perusahaan seperti jumlah aktiva, penjualan, dan saham yang beredar. Disamping itu, Total Assets Turn Over, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Ukuran Perusahaan memengaruhi Return on Assets, yang menandakan pentingnya pengelolaan keuangan yang efisien dalam industri properti dan real estat.