Analisis Akuntansi Pertanggungjawaban, Kompetensi Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Perusahaan Pada PT. BPR Mulyo Raharjo Magetan - A'mala, Fitria Fauzia; Putri, Eskasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis analisis akuntansi pertanggungjawaban, kompetensi kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja perusahaan pada PT.BPR mulyo raharjo Magetan. Penelitian ini dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada responden yaitu seluruh karyawan yang bekerja di PT. BPR Mulyo Raharjo di Kabupaten Magetan. Pelaksanaan penelitian ini meliputi penyebaran kuesioner dengan mendatangi PT. BPR secara langsung oleh peneliti dan kemudian membagikan kuesioner kepada responden (seluruh karyawan). Metode pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa akuntansi pertanggungjawaban tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja, sedangkan kompetensi kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja.