Penerapan Desain UI/UX Pada Sistem Penjualan Berbasis Web Dengan Metode Desain Thingking - Ismail, Dennisa Avriel; Huda, Baenil; Hilabi, Shofa Shofia; Priyatna, Bayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Di era teknologi saat ini, kita mengalami banyak kemudahan yang secara besar-besaran bermanfaat bagi kita. Seiring berjalannya waktu, teknologi informasi berkembang dengan cepat, memberikan keuntungan yang tidak dapat disangkal bagi masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan contohnya adalah sistem terkomputerisasi, menjadi ilustrasi dalam ranah sistem penjualan. User interface merupakan apa yang terlihat selama operasi suatu program, sementara pengalaman pengguna mencakup sensasi yang dirasakan oleh pengguna saat berinteraksi dengan program tersebut. Proses-proses dalam metode Design Thinking bertujuan untuk mengidentifikasi masalah dan menentukan kebutuhan pengguna, memungkinkan mereka untuk diatasi dalam konteks UI/UX. Dengan memanfaatkan informasi yang dikumpulkan dari masalah yang diidentifikasi, sebuah antarmuka UI/UX akan dibuat untuk mengatasi dan meningkatkan proses pemesanan. Design thinking berfungsi sebagai salah satu pendekatan untuk menentukan dan merancang antarmuka.