Pengaruh Social Media Marketing dan Influencer Marketing Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan di Provinsi Maluku - Saununu, Siska Jeanete; Reken, Feky; Tubalawony, Jacsy; Tabelessy, Walter (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing dan influencer marketing terhadap minat berkunjung wisatawan di Provinsi Maluku. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan menggunakan aplikasi G*Power dengan jumlah responden sebanyak 107 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknis analisis regresi dan menggunakan alat analisis aplikasi JASP. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari social media marketing terhadap minat berkunjung wisatawan di Provinsi Maluku serta pengaruh positif dari influencer marketing terhadap minat berkunjung wisatawan di Provinsi Maluku.