The Effect of Transformational Leadership, Organizational Commitment and Motivation on Employee Performance - Jusman, Ikhsan Amar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis secara parsial dan simultan pengaruh kepemimpinan transformasional, komitmen organisasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Kantor PT PLN (Persero) Wilayah Sulselbar. Sampel yang digunakan sebanyak 63 pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan menggunakan teknik regresi linier berganda untuk pengujian hipotesis. Hasil penelitian: (1) Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor PT PLN (Persero) Wilayah Sulselbar. (2) Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor PT PLN (Persero) Wilayah Sulselbar, (3) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor PT PLN (Persero) Wilayah Sulselbar, (4) Kepemimpinan Transformasional, Komitmen Organisasi, dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor PT PLN (Persero) Wilayah Sulselbar.