Determinasi Work Life Balanced dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Pegawai - Rahawarin, Ichlazul Amal; Selanno, Hendry; Ohoiwutun, St.K. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis pengaruh work life balanced dan self efficacy terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Maluku Tenggara. Penelitian ini menggunakan pendekatan deksriptif-kuantitatif dengan tipe korelasional sebab-akibat.  Jumlah sebanyak 108  orang yang ditentukan secara full sampling. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 23.00. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) work life balanced berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Maluku Tenggara, (2) self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Maluku Tenggara dan (3) work life balanced dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Maluku Tenggara.