Analisis Kualitas Pelayanan Publik Pada Kantor Kecamatan Tehoru Kabupaten Maluku Tengah - Namakule, Rufiani Utari; Rahawarin, M.A.; Selanno, Hendry (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan  menganalisis kualitas pelayanan publik di kantor kecamatan  Tehoru Kabupaten Maluku Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan  deksriptif-kuantitatif dengan tipe korelasional sebab-akibat.  Jumlah sampel berdasarkan rumus slovin dengan batas toleransi 10 %, sebanyak  64  orang. Analisis data menggunakan Importance Performance  atau  Analisis Tingkat Kepentingan  dan Kualitas Pelayanan.  Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) kualitas pelayanan pada dimensi tangible (berwujud) belum memuaskan dengan tingkat kesesuaian sebesar 99,20% ; (2) kualitas pelayanan pada dimensi emphaty (empati) belum memuaskan dengan tingkat kesesuaian sebesar 97,87% ; (3) kualitas pelayanan pada dimensi reliability (kehandalan) belum memuaskan dengan tingkat kesesuaian  sebesar 96,06% ;  (4) kualitas pelayanan pada dimensi responsiveness (responsivitas) belum memuaskan dengan tingkat kesesuaian  sebesar 95,83% ; (5) kualitas pelayanan pada dimensi assurance (keyakinan) sangat memuaskan dengan tingkat   kesesuaian   sebesar 101,54%.