Dimensi Keadilan Organisasional Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja - Tawainella, Alfian Z.; Madubun, J.; Bahasoan, A. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis  pengaruh  dimensi keadilan organisasional terhadap kinerja melalui kepuasan kerja pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan  tingkat eksplanasi  asosiatif dengan pengumpulan data  survei  berupa   cross section. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Badan Kepegawaian Provinsi Maluku sebanyak  50  orang. Sampel adalah bagian dari jumlah dan karakteristik yang dimiliki oleh populasi.  Berdasarkan tabel  sampel Issac dan Michael, pada taraf kepercayaan 95%, maka jumlah sampel sebanyak 44 orang. Data dianalisis dengan menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) keadilan organisasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai  BKD Provinsi Maluku, (2) keadilan organisasional berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai  BKD  Provinsi Maluku, (3) kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai BKD Provinsi Maluku dan (4) keadilan organisasional berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja pegawai BKD  Provinsi Maluku.