Pengaruh Viral Marketing Dan Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Terhadap Minat Beli Produk Mixue Ice Cream & Tea (Studi Pada Mixue Kapten Muslim Medan) - Putri, Aprilla Dwiana; Nasution, Amrin Mulia Utama; Tarigan, Eka Dewi Setia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
“Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah viral marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Mixue Ice Cream & Tea di Mixue Kapten Muslim Medan. Apakah Electronic Word of Mouth (E-WOM) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Mixue Ice Cream & Tea di Mixue Kapten Muslim Medan. Apakah viral marketing dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Mixue Ice Cream & Tea di Mixue Kapten Muslim Medan. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan bantuan program SPSS. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda, uji parsial dan uji simultan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 150 responden. Pengambilan data primer menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Viral marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Mixue Ice Cream & Tea di Mixue Kapten Muslim Medan, dimana thitung 8,103 > ttabel 1,976 dan signifikan 0,000 < 0,05. Electronic Word of Mouth (E-WOM) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Mixue Ice Cream & Tea di Mixue Kapten Muslim Medan, dimana thitung 14,828 > ttabel 1,976 dan signifikan 0,000 < 0,05. Viral marketing dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Mixue Ice Cream & Tea di Mixue Kapten Muslim Medan, dimana Fhitung 403,124 > Ftabel 3,06 dan signifikan 0,000 < 0,05”.