Penggunaan Computer Vision untuk Menghitung Jumlah Kendaraan dengan Menggunakan Metode SSD (Single Shoot Detector) - Sutisna, Tori; Raharja, Agung Rachmat; Solihin, Solihin; Hariyadi, Eko; Cahaya Putra, Vito Hafizh (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pengguna kendaraan di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya, hal ini menjadikan setiap ruas jalan raya macet karena tidak adanya sistem cerdas yang menghitung jumah kendaraan, baik yang masuk ataupun keluar jalan. Dengan adanya sistem cerdas ini memudahkan untuk menghitung kendaraan yang lewat dan dengan adanya sistem ini memudahkan para petugas di jalan raya untuk memantau kendaraan dan dapat di hitung sampai dengan ambang batas kendaraan sesuai dengan yang sudah melewati salah satu jalan. Hal ini memudahkan petugas di jalan raya untuk mengatur lalu lintas atau bisa mengurai kendaraan, sehingga pada satu titik jalan tersebut tidak akan macet dan bisa memakan waktu hingga lama.