The Millennial Generation’s Savings Behavior And The Impact Of Hedonism On Knowledge And Attitude About Saving And Investing - Rahmawati, Sisca Dian (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menyelidiki dan membahas hubungan antara gaya hidup hedonis, literasi keuangan, dan keinginan untuk menabung di kalangan generasi milenial. Seluruh generasi milenial menjadi sampel penelitian. Untuk penelitian ini, kami mewawancarai 288 responden. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner, dan kemudian dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS. Berdasarkan temuan analisis data dan diskusi, terlihat bahwa gaya hidup hedonis memiliki sedikit pengaruh pada perilaku generasi milenial dalam hal keinginan mereka untuk menabung uang. Namun, pengetahuan tentang menabung dan berinvestasi justru secara signifikan meningkatkan motivasi untuk menabung.