Kemampuan Lompat Jauh Gaya Berjalan Di Udara Dengan Model Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, Dan Menyenangkan - Abdillah, Abdillah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk ”Mengetahui Kemampuan Lompat Jauh Gaya Berjalan Di Udara dengan Model Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan Pada Siswa Kelas XI TKR Ssssekolah Menengah Kejuruan Negri 01 Kabupaten Sekadau. Terdapat dua variabel dalam penelitian ini yaitu Variabel masalah dan variabel tidakan, variabel maslah dalam penelitian ini adalah Kemampuan Lompat Jauh Gaya Berjalan Di Udara, Sedangkan variabel tindakan adalah Model Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian tindakan kelas dan bentuk penelitiannya yaitu penelitian tindakan kelas atau ( Classroom Action Research ). Subjek dalam penelitaan ini adalah siswa kelas XI TKR yang berjumlah 34 siswa putra, Untuk jumlah sampelnya diambil seluruhnya yaitu 34 siswa putra. Teknik pegumpul data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah teknik observasi langsung dan test pengukuran. Untuk observasi langsung alat yag digunakan yaitu lembar observasi siswa dan guru, Tes yang digunakan yaitu berupa tes kemampuan lompat jauh gaya berjalan di udara.