Pengaruh Game Online Terhadap Kecerdasan Emosi Remaja di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak - Limbong, Putri; Wilson, Wilson; Ayub, Daeng (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Mengetahui pengaruh game online terhadap kecerdasan emosi remaja akhir di Dusun Harapan Jaya Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak menjadi tujuan penelitian ini. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan menggunakan metode ex post facto. Populasi penelitian adalah 184 remaja akhir yang tinggal di Dusun Harapan Jaya kampung Maredan Barat. Sampel penelitian sebanyak 126 orang dipilih menggunakan teknik simple random sampling, dengan menggunakan bantuan Ms Excel dan SPSS versi 25, analisis statistik inferensial dan deskriptif digunakan sebagai metode utama analisis data dalam penelitian ini. hasil penelitian menunjukkan bahwa bermain game online mempunyai pengaruh sedang terhadap kecerdasan emosi remaja akhir di Dusun Harapan Jaya Kampung Maredan Barat, yaitu sebesar 42,40% dan 58,60% ditentukan hal lain yang tidak bagian dari penelitian ini.