Penggunaan Information And Comunication Tecnology (ICT) Dalam Strategi Pembelajaran - Fatima, Ira Pebri; Siregar, Nurhidayani; Siregar, Fitriani; Rangkuti, Suheri Sahputra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penggunaan ICT dalam strategi pembelajaran Pendidikan Agama Islam memberikan manfaat dan menimbulkan masalah. Permasalahan melibatkan aksesibilitas, gangguan teknologi, dankurangnya keterampilan guru. Diperlukan perencanaan cermat, pelatihan guru, dan pertimbangan etis agar manfaatnya lebih dominan. Dalam era globalisasi, integrasi ICT di kelas menjadi mendesak untuk menjawab tantangan zaman. Anak-anak tumbuh dalam lingkungan teknologi, dan implementasi ICT dianggap sebagai upaya menciptakan pembelajaran yang lebih relevan. Namun, tantangan melibatkan keterampilan guru dan kesenjangan akses teknologi siswa. Evaluasi pembelajaran berbasis ICT dengan Computer Based Test (CBT) di mata pelajaran PAI memajukan dunia pendidikan. Penggunaan media sosial, pembelajaran kolaboratif, dan evaluasi dengan aplikasi online menjadi strategi efektif.