Pengaruh Return On Assets dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022 - Wiguna, Wiguna; Pardistya, Irvan Yoga (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Harga saham merupakan cerminan minat investor dalam memilih saham perusahaan; mereka mewakili nilai surat berharga yang diperdagangkan di pasar modal atau bursa. Pada tahun 2018 hingga 2022, penelitian ini akan melihat pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk melihat bagaimana pengaruh Return on Assets (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) kepada harga saham. Kami menggunakan teknik seleksi purposif untuk memilih sampel kami, yang menghasilkan 35 bisnis berbeda. Temuan menunjukkan bahwa ROA dan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham jika dipertimbangkan secara terpisah. Namun demikian, nilai saham dipengaruhi secara signifikan oleh ROA dan DER jika keduanya digabungkan.