Pengaruh Marketing Mix (7P) Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Rindang Serba 35.000 Di Pasar Lahewa Kabupaten Nias Utara - Juliani, Dewi; Mendrofa, Yupiter; Zega, Yamolala; Harefa , Idarni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Product, Price, Promotion, Place, People, Process, dan Physical Evidence terhadap keputusan pembelian, penelitian ini menggunakan 2 Variabel yaitu Marketing Mix dan Keputusan Pembelian pada Toko Rindang Serba 35.000.- di Lahewa. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif, dari temuan penelitian maka dapat disimpulkan pengujian Uji Validatas sebesar 0,254 dan Uji Reliablitas sebesar 0,965 dengan uji normalitas terdistrbusi normal serta tidak terjadi kolerasi 0,1 dengan batas 1 < 10 dan sig. 0,926 > 0,05 dan tidak terjadi heteroskedatisitas dan dengan Penerapan Marketing Mix (7P) dapat menjelaskan keputusan pembelian sebesar 0,720 dengan presentase 72% dari hasil perhitungan Uji T bahwa T hitung > T tabel yakni 12,204 > 2,00172 dan nilai signifikan yakni 0,001 < 0,05 maka dapat dikatakan Marketing Mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.