Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Kopi Cantel - Sagala, Denovendri Douglas; Simbolon, Remista; Hutabarat, Francis M. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif kuantitatif untuk mengetahui hubungan antara kinerja dan motivasi karyawan Kopi Cantel dengan kepuasan kerja mereka. Sampel penelitian kohort terdiri dari lima puluh pekerja. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kebahagiaan kerja memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja karyawan, terlihat dari nilai t hitung sebesar 3,190, yang berada di atas nilai t tabel sebesar 2,016. Selain itu, nilai signifikansi sebesar 0,003 lebih rendah dari ambang batas yang diterima sebesar 0,05. Tidak ada korelasi yang signifikan secara statistik antara motivasi kerja dan kinerja. Hal ini didukung dengan nilai t hitung sebesar 0,051 lebih kecil dari nilai t tabel sebesar 2,016 dan nilai signifikansi sebesar 0,959 lebih dari ambang batas 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa kombinasi motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh besar terhadap kinerja karyawan. Nilai F hitung sebesar 16,649 melebihi nilai F tabel sebesar 3,21 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000.