Analisis Pemanfaatan Media Sosial Instagram Sebagai Sarana Promosi Pada Toko Dubai Textile Di Kota Gunungsitoli - Hulu, Sarah EvaJustin; Mendrofa, Yupiter; Gea, Nov Elhan; Hulu, Perlindungan F. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk 1. Untuk mengetahui pemanfaatan media sosial Instagram sebagai sarana promosi pada penjualan kain pada Toko Dubai Textile di Kota Gunungsitoli. 2. Untuk mengetahui Dampak Pemanfaatan media sosial instagram pada Toko Dubai Textile di Kota Gunungsitoli. 3. Untuk mengetahui kendala pemanfaatan media sosial Instagram pada Toko Dubai Textile di Kota Gunungsitoli. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif, Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Dimana responden sebanyak Tujuh orang, satu informan kunci dan enam informan pendukung. Hasil analisis yang telah dilakukan menujukkan bahwa pemanfaatan media sosial Instagram sebagai sarana promosi telah dimanfaatkan dengan baik . Konten yang di promosikan yaitu berupa jenis kain yang di sediakan pada toko dubai textile kota gunung sitoli. Fitur – fitur instagram sebagian sudah di manfaatkan oleh akun dubai textile kota gunung sitoli. Dampak yang di peroleh melalui promosi adalah mengalami peningkatan pendapatan setiap tahunnya dam membuat bertambahnya pengunjung. Kendala yang di hadapi Toko Dubai Textile di Kota Gunungsitoli adalah jaringan internet terkadang kurang stabil dan memiliki kesibukan masing masing sehingga tidak efektif dalam melakukan postingan.