Pengaruh Digital Marketing, Kreatifivitas, dan Modal Usaha Terhadap Perkembangan Bisnis UMKM CUP Bestari Kec.Periuk Kota Tangerang - Sukaesih, Imas; Alif, Indria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dalam penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh digital marketing, kreativitas dan modal usaha terhadap perkembangan bisnis UMKM Cup Bestari Kec.Periuk Kota Tangerang. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan anggota UMKM Cup Bestari Kec.Periuk Kota Tangerang. Sampel yang digunakan sebagai objek penelitian ini yaitu 104 responden. Hipotesis penelitian ini diuji dengan thitung dan Fhitung dari persamaan regresi α = 5%. Dari hasil perhitungan yang menggunakan SPSS versi 26 dihasilkan thitung dengan probabilitas sebagai berikut : Digital Marketing (X1) sebesar -0,832 (signifikan 0,407), serta Modal Usaha (X3) sebesar 0,433 (signifikan 0,666) di bandingkan dengan ttabel sebesar 1,983 dan ternyata thitung lebih besar, sehingga hipotesis alternative (H1) dan (H3) ditolak., Sedangkan Kreativitas (X2) sebesar 5,121 (signifikan 0,000) di bandingkan dengan ttabel sebesar 1,983 dan ternyata thitung lebih kecil, sehingga hipotesis alternative (H2) diterima, Berdasarkan hasil uji F diperoleh nilai Fhitung (21,878) > Ftabel (2,69), hal tersebut berarti secara bersama-sama variabel independen (X) mempengaruhi atau dapat meningkatkan variabel dependen (Y) yaitu Perkembangan Bisnis.