Faktor-Faktor yang memperngaruhi Prestasi Atlet Binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Solok - Miranda Goliot, Fiony Tasya; Nurhayati, Nurhayati; Nasrah, Rasidah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Peningkatan Prestasi Atlet Binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Solok. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 90 Atlet Binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Solok. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi hal ini dibuktikan dengan nilai thitung sebesar 0.321 < ttabel 1.66235. Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi dibuktikan dengan nilai thitung 12.760 > ttabel 1.66235. Variabel kompensasi dan motivasi secara simultan berpengaruh terhadap variabel prestasi dibuktikan dengan nilai Fhitung 96.979 >Ftabel 3.10. Nilai Koefisien Determinasi sebesar 0.690 atau 69% mengindikasikan bahwa 69% variabel kompensasi dan motivasi memiliki pengaruh terhadap prestasi, sedangkan sisanya 31% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.