Redesign Rancangan Identitas Visual Penerbit Buku CV Pustaka Cemerlang - Zahra, Nabila Alya; El Chidtian, Aileena Solicitor Rica; Ayuswantana, Alfian Candra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Redesign merek atau re-branding adalah suatu pendekatan perancangan yang bertujuan untuk meningkatkan brand image. CV Pustaka Cemerlang merupakan penerbit buku anak yang bertempat di Sidoarjo, Jawa Timur, berdiri sejak tahun 2014. Tujuan dari perancangan ini yakni untuk merancang kembali identitas visual dengan metode Design Thinking. Pada proses perancangan menggunakan metode Design Thinking yang diterapkan dengan menerapkan teknik wawancara, observasi, dan kuesioner. Teknik analisis yang diterapkan yakni menggunakan analisis deskriptif dengan menciptakan konsep desain "Buku Anak Islami" sebagai landasan untuk merancang identitas visual. Hasil dari redesign ini menciptakan logo yang sesuai untuk merek ataupun citra Perusahaan Pustaka Cemerlang yang selanjutnya di terapkan dalam berbagai media seperti desain website, seragam pegawai, dan lain sebagainya. Seluruh hasil dari branding visual mencerminkan citra yang unik dari perusahaan dan diharapkan dapat dengan mudah dikenali oleh masyarakat secara luas. Kata Kunci: Redesign, Identitas Visual, CV Pustaka Cemerlang, Penerbit Buku Anak.