Pengaruh Sistem Monitoring dan Evaluasi Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Umbu Kabupaten Nias - Mendrofa, Magdalena; Telaumbanua, Eliagus; Hulu, Fatolosa; Buulolo, Nanny (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penyusunan Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji Pengaruh Sistem Monitoring dan Evaluasi Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Umbu Kabupaten Nias, menggunakan metedo penelitian kuantitatif dan teknik analisa data yang digunakan analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian adalah karyawan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Umbu Kabupaten Nias yang berjumlah 65 orang dan sampel adalah 65 responden. Jika dilihat berdasarkan uji t, menunjukkan bahwa t hitung pada variabel sistem monitoring lebih besar dari nilai t tabel sebesar 1,999 (4,441>1,999). Dari penjelasan tersebut, dapat disimpulkan bahwa variable Sistem Monitoring memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kemudian, nilai t hitung pada variabel Evaluasi lebih besar dari nilai t tabel sebesar 1,999 (5,210 >1,999). Dari penjelasan tersebut, dapat disimpulkan bahwa variable Evaluasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dari hasil Koefisien Determinasi (R Square), maka dapat dilihat nilai R Square sebesar 0,614 sehingga dapat diketahui bahwa kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variabel dependen adalah sangat kuat sebesar 0,614 atau 61,4% dan selebihnya 38,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian ini.