Analisis Presentase Tingkat Pertumbuhan Pendapatan Pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kabupaten Kupang - Lopo, Adriana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Perusahaan Daerah air minum Kabupaten Kupang merupakan salah satu perusahaan yang dimiliki oleh pemerintah Kabupaten Kupang. Kehadiran Perusahaan PERUMDA Air Minum ini banyak memberikan kontribusi bagi pemerintah Kabupaten Kupang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui prosentase tingkat pertumbuhan terhadap Pendapatan Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Kupang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yakni rasio pertumbuhan pendapatan sejak tahun 2019 - 2022. Hasil kajian ini menunjukkan bahwa total pendapatan pada Perusahaan Air Minum Kabupaten Kupang tahun 2019-2021 persentasenya mengalami penurunan sedangkan pada tahun 2022 persentase pertumbuhan terhadap pendapatan mengalami peningkatan. Meskipun demikian pengawasan Terhadap Penerimaan dan pengeluaran kas dilakukan dengan pengawasan yang baik. Jika terjadi transaksi baik itu pengeluaran atau penerimaan bukti kuitansi dan jurnalnya jelas.