Sistem Akuntansi Penerimaan Kas Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Bengkel Terminal Jaya Ban - Simanungkalit, Siti Nurjani; Nasution, Minasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem akuntansi penerimaan kas terhapadap peningkatan kinerja karyawan pada Bengkel Terminal Jaya Ban, penelitian ini penting untuk memberikan saran kepada Bengkel Terminal Jaya Ban mengenai sistem dan pengumpulan data yang lengkap dan tepat waktu. Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk mencapai penelitian, penulis membandingkan teori yang dimaksud dan menerapkan sistem akuntansi pada Bengkel Terminal Jaya Ban Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bengkel Terminal Jaya Ban Medan sudah menerapkan sistem akuntansi penerimaan kas yang dilakukan secara manual. Dimana fungsi – fungsi yang terkait sudah melakukan tugas dengan baik, dokumen – dokumen yang digunakan sudah lengkap dan catatan yang sudah memadai. Kata Kunci: Sistem Akuntansi, Penerimaan Kas dan Kinerja Karyawan