Pengaruh Pemahaman Akuntansi Dan Teknologi Informasi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Persepsi Stakeholder Dalam Kesiapan Mengahadapi Dunia Kerja Era Society 5.0 - Nabilah, Ulfiah; Yunita, Anggraeni; Julia, Julia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Persepsi stakeholder terhadap persiapan mahasiswa akuntansi memiliki peran sentral dalam membentuk peluang karir dan kontribusi mereka dalam dunia kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman akuntansi, teknologi informasi, dan kemampuan berkomunikasi yang dimiliki oleh mahasiswa akuntansi Universitas Bangka Belitung pada saat pelaksanaan magang dalam mempersiapkan dunia kerja pada era society 5.0. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sumber yaitu data primer. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 75 responden. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa pemahaman akuntansi, teknologi informasi, dan kemampuan berkomunikasi berpengaruh positif terhadap persepsi stakeholder dalam kesiapan menghadapi dunia kerja era society 5.0 dikarenakan stakeholder menilai bahwa pemahaman akuntansi, teknologi informasi, dan kemampuan berkomunikasi dianggap penting dalam menghadapi tantangan kompleks dan dinamis dalam era society 5.0. Stakeholder mengharapkan lulusan akuntansi yang mampu mengintegrasikan teknologi informasi secara cerdas dan berkomunikasi dengan beragam pihak terkait.