Pengaruh Faktor Harga, Merk dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Produk Hijab Nadheera Luxury di Kabupaten Jepara - Fitrika, Wilda Zahrotul; Susilo, Edi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pentingnya hijab telah melampaui sekadar aspek agama, melainkan telah menjadi elemen krusial dalam identitas mode bagi banyak wanita di seluruh dunia. Beragam merek hijab kini bermunculan, mulai dari yang lokal hingga internasional, yang semakin digemari di kalangan wanita muslim. Peran harga hijab menjadi krusial dalam menentukan preferensi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian produk dari merek hijab Nadheera Luxury, termasuk pengaruh merek, harga, serta gaya hidup. Metode penelitian yang digunakan yakni survei kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada pembeli Hijab Nadheera Luxury. Sampel sejumlah 100 responden dipilih dengan menggunakan teknik non probability-purposive sampling. Hasil analisis linier berganda menunjukkan bahwa variabel merek, harga, serta gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap proses keputusan pembelian produk hijab di Nadheera Luxury di Jepara.