Analisis Penerapan Strategi Marketing Mix 7P dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Toko Pasar HP Kota Gunungsitoli - Zebua, Mei Selvia; Zebua, Emanuel; Laia, Otanius; Zalukhu, Yuterlin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Perkembangan usaha di Indonesia saat ini sudah berjalan cukup pesat, yang secara tidak langsung memunculkan persaingan baru, hal ini mengharuskan pelaku usaha untuk lebih kreatif dan inovatif terhadap perubahan yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis penerapan strategi marketing mix 7p dalam meningkatkan volume penjualan di Toko Pasar Hp Kota Gunungsitoli. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian Toko Pasar Hp Kota Gunungsitoli. Sumber data diambil dari dokumentasi, hasil wawancara dan hasil observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Toko Pasar Hp Kota Gunungsitoli telah menerapkan strategi marketing mix 7p dalam usahanya namun masih belum optimal/kurang, dimana dalam 3 (tiga) tahun berturut-turut mengalami penurunan penjualan disebabkan kurangnya promosi dan persaingan semakin ketat oleh sebab itu dengan penerapan strategi marketing mix mampu meningkatkan volume penjualan.