Upaya Meningkatkan Penggunaan Bahasa Inggris Melalui Aplikasi Kahoot dan Bimbingan Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen Melalui Konseling Di SMA Pembangunan Galang - Bangun, Bangun; Sianturi, Agustina; Sinaga, Dea Cantika; Sitanggang, Tami Rahmadana; Panjaitan, Venika (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Artikel ini membahas tentang penggunaan aplikasi Kahoot sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris dan agama kristen. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris melalui aplikasi Kahoot dan bimbingan pembelajaran Pendidikan agama Kristen melalui konseling,sekaligus untuk membimbing siswa untuk selalu disiplin dalam kegiatan pembelajaran di sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah aplikasi Kahoot dapat meningkatkan minat belajar Bahasa Inggris siswa. Berdasarkan analisis yang dilakukan ditemukan bahwa aplikasi Kahoot dapat meningkatkan minat belajar siswa. Kahoot bisa digunakan untuk mengeksplorasi pengetahuan dan pemahaman siswa tentang topik pembelajaran dan membantu siswa untuk memvalidasi pemahaman. Meskipun penggunaan aplikasi Kahoot masih belum dikalangan siswa SMA dengan mudahnya fituryang ada, aplikasi ini dapat memungkinkan seseorang untuk belajar dan beradaptasi dengan cepat.