Hubungan Keterampilan Motorik, Teknik Dasar Futsal dengan Motivasi Beprestasi - Galih Priyambada; Indrawan Darussalam (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keterampilan motorik, teknik dasar futsal dengan motivasi berprestasi siswa pada ekstrakurikuler futsal di SMP Negeri 4 Samarinda. Desain penelitian ini dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan desain korelasional dimana penelitian ini mencari hubungan antara keterampilan motorik, teknik dasar futsal dengan motivasi berprestasi siswa pada ekstrakurikuler di SMP Negeri 4 Samarinda. dengan menggunakan teknik purposive sampling atau sampel bertujuan dengan kriteria 30 anggota ekstrakurikuler di SMP Negeri 4 Samarinda. Dari hasil penilitian tersebut dapat peneliti simpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara keterampilan motorik dengan motivasi berprestasi bagi siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal di SMP Negeri 4 Samarinda dan tidak terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara teknik dasar futsal dengan motivasi berprestasi bagi siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal di SMP Negeri 4 Samarinda.