Pakaian Olahraga Renang dalam Pandangan Islam - Firdaus Firdaus; Salahudin Salahudin (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2024)
Tujuan penelitian ini menggali pandangan islam tentang pakaian yang digunakan dalam olahraga renang. Melalui pendekatan kepustakaan (Libarary Reseach) yang bersumber dari data primer dan data sekunder seperti buku, jurnal, dan artikel ilmiah. Instrumen penelitian peneliti itu sendiri (Human Instrument) yang meyelidiki perspektif islam kaitan penutupan aurat dan prinsip-prinsip yang harus dipatuhi dalam pemilihan pakain olahraga renang. Teknik analisis data menggunakan koperatif dan historis. Hasil penelitian ini dapat memberikan pemhaman mendalam tentang bagaimana islam mempengaruhi penilaian pakaian dalam aktivitas olahraga tertentu, khusunya renang. Implikasi dari penelitian ini dapat membantu dalam pengembangan pakaian renang yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah islam dan menfasilitasi umat muslim dalam menjalakan olahraga renang sesuai dengan ajaran islam.