Education on Sharia Financial Contracts for PDAM Tirta Kampar Employees: Edukasi Akad-Akad Keuangan Syariah pada Karyawan PDAM Tirta Kampar - Winario, Mohd; Assyifa, Zubaidah; Sudirman, Wahyu Febri Ramadhan; Zakir, Muhammad; Khairi, Rifqil; Lismawati, Lismawati; Despira, Despira (Journal of Digital Community Services, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengedukakasi akad-akad keuangan syariah pada Karyawan PDAM Tirta Kampar. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini adalah dengan cara memberikan edukasi berupa penyuluhan, diskusi dan pemahaman kepada Karyawan PDAM Tirta Kampar. Program pengabdian kepada masyarakat Karyawan PDAM Tirta Kampar ini dapat diselenggarakan dengan baik dan berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana kegiatan yang telah disusun, hasil dari pengabdian ini disimpulakan bahwa: Pertama, Karyawan PDAM Tirta Kampar pemahaman tentang transaksi keuangan syariah beragam, ada yang sudah faham, ada yang masih ragu-ragu, bahkan ada yang belum faham, Kedua, Ketercapaian tujuan program kegiatan pengabdian kepada masyarakat Karyawan PDAM Tirta Kampar keseluruhan program yang telah dilakukan dengan kolaborasi antara pemilik usaha dan pengabdi telah dilakukan semua dan sesuai dengan roundown acara maupun waktu yang telah ditentukan sebelumnya.