Kemampuan Pukulan Backhand Topspin pada Atlet Putra Klub PTM Passel Martapura - M. Isra Ansyari; Ramadan Arifin; Abd. Hamid (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2024)
Hasil pengamatan selama berada di club adalah kurangnya jam latihan dan sarana prasarana menjadi titik permasalahan yang ada di dalam penelitian ini dan belum pernah ada penelitian yang dilakukan di club PTM Passel Martapura, sehingga peneliti tertarik melakukan penelitian di Club PTM Passel Martapura. Penulisan ini bertujuan mengetahui tingkat kemampuan atlet PTM Passel dalam pukulan backhand topspin. Pada penelitian ini menggunakan teknik pengambilan total sampling yang berjumlah total 7 orang, metode yang digunakan metode survey yang termasuk penelitian deskriptif kuantitatif. Instrumen berupa mengukur ketepatan pukulan backhand topspin dari tomoliyus 2017. Pengolahan data dengan analisis deskriptif. Kemudian hasil ketepatan backhand topspin atlet tenis meja passel putra berada pada katagori rendah “43%” untuk 3 atlet, katagori sedang “43%” untuk 3 atlet, dan katagori tinggi “14%” untuk 1 atlet, dengan rata-rata 21,9, Maka secara keseluruhan hasil penelitiannya masuk dalam kategori kurang. Harapannya dengan adanya penelitian ini bisa bermanfaat bagi pihak club agar terus bertlatih dan menambah jam latihan dan untuk peneliti selanjutnya dapat memberi latihan untuk peningkatan kemampuan backhand topspsin.