Penerapan Gaya Kepemimpian Demokratis Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Pegawai (Studi Kepemimpinan Camat Magersari Kota Mojokerto) - Prawira, Hendra (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: The Application of Force Leadership Democratic in Order to Increase Performance Employees (Study Leadership Camat Magersari City of Mojokerto). A model of style democratic leadership applied by the Camat in office Magersari city of Mojokerto, nothing for the success of achievements and with hold good governance in accordance the tasks and functions of sub-district office Magersari city Mojokerto in achieving vision and mission. Background this shows that the requirement for a leader to improve the quality of performance employees, and Â least as a leader in an elementary manner can be seen in applying a on good cooperation to employees. The application of force democratic leadership conducted by Camat Magersari Mojokerto city is getting done, there are still problems formally and informal. The application of force democratic leadership conducted by camat needs to be taken in the style of democratic leadership and performance indicators employees to increase the employee performance according to the and results reality which happens to leader with employees in the district office Magersari Mojokerto city . Keywords: Democratic Leadership Style, Employee Performance Abstrak: Penerapan Gaya Kepemimpian Demokratis Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Pegawai (Studi Kepemimpinan Camat Magersari Kota Mojokerto). Model gaya kepemimpinan demokratis diterapkan oleh Camat di Kantor Kecamatan Magersari Kota Mojokerto, tidak lain untuk keberhasilan dan pencapaian dengan menyelenggarakan pemerintahan yang baik sesuai tugas dan fungsi Kantor Kecamatan Magersari Kota Mojokerto dalam mencapai visi dan misi. Latar belakang ini menunjukkan bahwa keharusan bagi seorang pemimpin untuk meningkatkan kualitas kinerja pegawai, dan setidaknya sebagai seorang pemimpin secara dasar bisa dilihat dalam menerapkan suatu kerjasama yang baik pada pegawainya. Penerapan gaya kepemimpinan demokratis yang dilakukan oleh Camat Magersari Kota Mojokerto sudah terbilang terlaksana, akan tetapi masih ada kendala secara formal dan informal. Penerapan gaya kepemimpinan demokratis yang dilakukan oleh Camat perlu dilihat pada indikator gaya kepemimpinan demokratis dan serta indikator kinerja pegawai agar dapat meningkatkan kinerja pegawai berdasarkan riset dan hasil realita yang terjadi terhadap pemimpin dengan pegawainya di Kantor Kecamatan Magersari Kota Mojokerto. Â  Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan Demokratis, Kinerja Pegawai