RANCANG BANGUN E-LEARNING SEBAGAI PENUNJANG PEMBELAJARAN PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 11 TUMPILING SULAWESI BARAT - Ahmad Heryawan; Yoyok Seby Dwanoko; Kurriawan Budi Pranata (JOURNAL OF INFORMATION TECHNOLOGY, INFORMATION SYSTEMS AND COMMUNICATIONS, 2023)
Covid-19 menyebabkan proses pembelajaran menjadi terhambat salah satu sekolah yang terdampak yakni SDN 011 Tumpiling Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat. Hal ini disebabkan karena ketidaksiapan sekolah untuk menerapkan pembelajaran daring/online. Oleh karena itu Penelitian ini bertujuan menggunakan website sebagai sarana media sebagai alternatif pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pengembangan waterfall yang bersifat sistematis, berurutan dalam membangun software hingga akhir. Dari hasil penelitian yang dilakukan, didapatkan sebuah sistem yang dapat membantu untuk menunjang pembelajaran selama covid-19 dan mendapatkan hasil uat adalah 97%, hal ini menunjukan bahwah sistem E-learning sebagai alternatif penunjang pembelajaran selama covid-19 ini telah sesuai dengan perencanaan yang dibuat dan membantu menunjang pembelajaran di SDN 011 tumpiling kabupaten polewali mandar sulawesi barat.