KOMUNIKASI INTERPERSONAL UNTUK MEMBANGUN BRAND IMAGE KEPADA KONSUMEN CV BINTARA CLUSTER - Agustina, Elia; Agustiana, Elia; Lutfiana Sari, Vivi (Journal Media Public Relations, 2023)
Jasa properti pembangunan dan jual beli rumah di Bandar Lampung terus mengalami peningkatan, tetapi pada umumnya berbanding terbalik dengan rasa kepuasan konsumen yang didapatkan. Hal tersebut disebabkan minimnya keahlian sebuah CV dalam berkomunikasi pada   konsumen.   Berdasarkan   permasalahan   tersebut,   penelitian   ini   bertujuan   untuk mengetahui kemampuan komunikasi interpersonal CV Bintara Cluster dalam membangun brand  image  kepada  konsumennya.  Metode  penelitian  menggunakan  tiga  teknik  dalam metode   analisis   data   deskriptif   kualitatif,   yaitu   teknik   observasi,   wawancara,   dan dokumentasi. Selain itu, peneliti memadukan teori reputasi oleh Charles J. Fombrun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) kemampuan komunikasi interpersonal dalam membangun brand image kepada konsumen CV Bintara Cluster dapat terlihat secara langsung melalui adanya kredibilitas (keunggulan), terpercaya, keterandalan (kualitas dan mutu), dan tanggung jawab sosial (kontribusi/penyelesaian terhadap masalah) di dalam CV Bintara Cluster dan juga secara tidak langsung melalui komunikasi pada media sosial, seperti Instagram, Video kreatif, Facebook, Marketplace, Whatsapp, e-Mail dan sebagainya.