STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN BRAND PAKALOLO: Studi pada PT. Mitra Prima Cahaya Sentosa cabang Lampung - Nurrohman; Asniar, Immawati; Achmadi (Journal Media Public Relations, 2024)
Mitra Prima Cahaya Sentosa merupakan perusahaan retail yang menjual sepatu dan sandal Brand Pakalolo, Brand ini telah dikenal dan memiliki konsumen setia dengan penjualan yang stabil. Wabah pandemi covid-19 ternyata berdampak pada menurunnya pejualan. Untuk meningkatkan kembali penjualan, maka perusahaan menerapkan langkah-langkah baru dalam pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan PT. Mitra Prima Cahaya Sentosa melalui  pendekatan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus, pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara  dengan key informan  6 orang, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa PT. Mitra Prima Cahaya Sentosa telah menerapkan strategi komunikasi pemasaran sesuai dengan langkah-langkah yang dirancang untuk memperkuat promosi dengan membuat poster, menggunakan Brand Ambassador, dan memberikan potongan harga  serta melatih tenaga penjual untuk lebih intens dalam melakukan penjualan produk. Penelitian ini juga menemukan bahwa konsumen masih kesulitan untuk menyampaikan keluhan seputar produk dan layanan, sehingga perusahaan perlu menyediakan fasilitas media untuk melayani keluhan atau komplain dari konsumen.