EFEKTIVITAS KONTEN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @ussfeeds: Survei Pada Followers Instagram @ussfeeds Periode Bulan Mei 2024 - Reno, Reno Mu'min Darmawan; Darmawan, Reno Mu'min; Sari, Wina Puspita; Fatimah, Anggun Nadia (Journal Media Public Relations, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas Konten Media social Instagram @ussfeds berdasarkan surevey terhadap followers periode bulan Mei 2024. Metode penelitian berjenis kuantitatif deskriptif. Jumlah populasi penelitian ini sebanyak 1,7 juta followers dan sampel sebanyak 100 responden yang terhitung menggunakan rumus slovin. Teknik penarikan sampel penelitian ini menggunakan Teknik Purporsive sampling dengan metode survei deskriptif. Teori penelitian menggunakan teori AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Share). Penelitian ini mengungkapkan bahwa pesan media sosial di Instagram yang disampaikan oleh @ussfeeds efektif. Hal ini didasarkan pada data yang diperoleh dari pertanyaan yang disebarkan oleh peneliti, kemudian diolah menggunakan perhitungan kuartil. Hasilnya menunjukkan angka yang berada pada skala efektif, yang berarti pesan-pesan dari akun Instagram @ussfeeds dinyatakan efektif.