Idāratu al-Waqfi fī Tanmiyati al-Muʽassasati at-Tarbawiyyati al-Islāmiyyati (Dirāsatu ḥālatin bi Ma‘hadi Dārussalām Gontor Ponorogo Sanata 2019): إدارة الوقف في تنمية المؤسسة التربوية الإسلامية (دراسة حالة بمعهد دار السلام كونتور فونوروكو سنة 2019) - Arif, Achmad; Awalia, Fadhila Tianti Mudi; Gilang, Dodik (ZISWAF ASFA, 2023)
يهدف هذا البحث إلى تحديد طريقة إدارة الوقف في معهد دار السلام كونتور، وتأثير هذه الإدارة في تحسين التعليم في معهد دار السلام ا كونتور. يستخدم هذا البحث طريقة البحث الوصفي النوعي. لمعرفة والحصول على صورة عامة وبيانات عن المؤسسة قيد الدراسة، أجرى الباحثون الملاحظات والدراسات التوثيقية والمقابلات. باستخدام طريقة التحليل النوعي الوصفي، يحاول الباحث تحليل إدارة الوقفل لتحسين المؤسسات التعليمية الإسلامية في بمعهد دار السلام كونتور فونوروكو. تظهر نتائج هذا البحث أن إدارة أصول الوقف يتم تنسيقها من قبل مؤسسة توسيع وصيانة الوقف بمعهد (YPPWPM) بمساعدة المعلمين والطلاب والعمال. ومن هذه الإدارة تنتج دور المهم في تحسين المؤسسات التعليمية الإسلامية في بمعهد دار السلام  كونتور ب فونوروكو، وخاصة في القطاع التعليمي بما في ذلك بناء مساكن الطلاب وغرف التدريس والتعلم وفي القطاع الاقتصادي بما في ذلك توسيع الوقف الأرض وتحسين رفاهية أسر بمعهد.