Taqrīru al-ʽUjroti li ‘Āmili az-Zakāti, wa al-Infāqi, wa aṣ-Ṣadaqati fī “LAZISMU” Magelang fī Naẓri al-Ḥukmi al-Islāmiy: تقرير الأجرة لعامل الزكاة، والإنفاق، والصدقة في "لازسمو" ماجيلانج في نظر الحكم الإسلامي - Mustofa, Hisam (ZISWAF ASFA, 2023)
أهداف هذا البحث هو معرفة عن تحديد الأجرة لعامل الزكاة، والإنفاق، والصدقة في "لازسمو" ماجيلانج راجع في نظر الحكم الإسلامي. نوع البحث الستخدمة للباحث هو البحث الوصفي النوعي. تم تجميع الحقائق في مصادر، والأساليب النوعية، بناءً على بيانات المقابلة وكذلك الملاحظات الميدانية المتعلقة بالعنوان والحقائق. مناقشة لهذا البحث هي ممارسة على تحديد الأجرة في "لازسمو" ماجيلانج. مصدر الأموال المستخدمة في أجر عامل هو من الأموال التي تم جمعها من أموال الزكاة والإنفاق والصدقة. بناء على نتائج البحث نحو ممارسة تحديد الأجور لعامل الزكاة في مكتب "لازسمو" ماجيلانج، لم تكن ممارسة متوافقة مع قانون الشريعة الإسلامية. تماما بتحديد الأجرة المساوية على الحد الأدني للأجرة في المدينة، عن تحصيل الأموال في كل شهر يتغير دائما ويجب تقترضها للبرنامج بوجود عجز في الأجرة العامل، لذا يعتبر هذا فرضا للغاية وينتهك الثقة عن الغرض من المال.