Implementasi Technology Acceptance Model Dalam Mengevaluasi Sistem Informasi Akuntansi - SARASWATI, ESTI (J-LEE - Journal of Law, English, and Economics, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan Technology Acceptance Model (TAM) dalam mengevaluasi sistem informasi akuntansi. Metode evaluasi yang digunakan adalah penelitian evaluasi dengan fokus pada penerimaan pengguna terhadap sistem informasi akuntansi. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengguna sistem informasi akuntansi. Analisis data dilakukan menggunakan metode statistik yang sesuai dengan TAM, termasuk uji validitas, uji reliabilitas, dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dapat diterima dengan dibuktikan melalui beberapa uji maupun analisis statistik yang dilakukan. Diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi penerimaan pengguna terhadap sistem informasi akuntansi, serta memberikan rekomendasi bagi pengembangan sistem informasi yang lebih efektif dan efisien.