Pengaruh Disiplin Kerja, Stres Kerja, Kompensasi Kerja, dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT BPR Surya Yudhakencana Banjarnegara - Safitri, Nur; Alfizi, Alfizi; Yuttama, Faizal Rizky (J-LEE - Journal of Law, English, and Economics, 2023)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja yang dilakukan oleh seseorang sehubungan dengan tugas dan tanggung jawab yang dibebankan kepadanya dengan kualitas dan kuantitas pekerjaan yang dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, stres kerja, kompensasi kerja, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT BPR Surya Yudhakencana Banjarnegara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT BPR Surya Yudhakencana Banjarnegara, dalam pengambilan sampel menggunakan pengambilan sampel secara acak (random sampling). Dalam pengambilan sampel diperoleh 124 sampel karyawan PT BPR Surya Yudhakencana Banjarnegara. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google form, jawaban dari responden akan diukur menggunakan skala likert. Teknik analisis data menggunakan menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan, stres kerja secara parsial berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan, kompensasi kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan, dan komitmen organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Kata kunci: Disiplin Kerja, Stres Kerja, Kompensasi Kerja, Komitmen Organisasi, dan Kinerja Karyawan.