RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN GUDANG HOUSEKEEPING BERBASIS WEB DENGAN METODE EXTREME PROGRAMMING - Hartanti, Dian; Hiswara, Abrar; Supratman, Jasan; Pratama, Bayu; Aprianto, Nanang (EMPIRIS : Jurnal Sains, Teknologi dan Kesehatan, 2024)
Gudang adalah bangunan yang dipergunakan untuk menyimpan barang dagangan. Manajemen gudang housekeeping yang tersedia saat ini masih dilakukan dengan cara yang manual, sehingga masih banyak menimbulkan banyak kendala, seperti penyampaian informasi yang kurang akurat, pendataan gudang secara manual serta kesalahan data barang. Untuk menghindari dan mencegah terjadinya ke tidak sesuaian data gudang tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem indormasi pengelolaag gudang housekeeping berbasis web di PT Telkom Landmark Tower menggunakan metode Extreme Programming (XP) serta pendekatan constant method. Sistem informasi ini terdiri dari 2 aktor yaitu admin dan manager. Dengan adanya sistem ini, pengeloaan gudang housekeeping menjadi lebih efektif dan efisien serta data yang di berikan mengenai stok persediaan menjadi lebih cepat dan akurat