Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Investasi Tenaga Kerja Indonesia (Studi kasus Desa Arjowilangun Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang) - Setiya Bhakti Santoso (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel independen terhadap variabel dependen yaitu keputusan investasi atas remitansi Tenaga Kerja Indonesia pada tahun 2014. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan wawancara dan kuisioner. Analisis data yang digunakan adalah model Binary Logisticdengan bantuan program  SPSS 16. Variabel bebas dalam  penelitian ini adalah usia (X1) ,status perkawinan (X3)  dan jenis kelamin (X4)berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi (Y). Variabel jumlah tanggungan keluarga (X5)dan tingkat pendidikan (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel (Y).Kata kunci: Keputusan investasi, usia, tingkat pendidikan, status perkawinan, jenis kelamin, jumlah tanggungan keluarga.