ANALISA DESKRIPTIF PENYEMBAH YANG BENAR DALAM MEMBERIKAN PERSEMBAHAN KEPADA TUHAN - Umboh, Sonny Herens (Sesawi, 2024)
Penyembah adalah orang yang menyembah. Setiap orang merupakan penyembah-penyembah yang berusaha untuk menyembah dengan melakukan kegiatan ritual keagaamannya untuk dapat menyenangkan Tuhan Nya. Untuk dapat disebut menjadi penyembah yang benar tentunya harus memiliki indikator yang jelas yaitu persembahan yang diberikan adalah persembahan yang berkenan dan persembahan yang dikehendaki Tuhan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami makna yang tepat dari penyembahan yang benar dalam memberikan persembahan kepada Tuhan. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan dengan teknik pengumpulan data melalui data primer. Data tersebut dianalisis dan dirumuskan untuk mencari solusi dari masalah penelitian yang didasarkan sepenuhnya pada rumusan studi. Selanjutnya, data tersebut dianalisis sehingga dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa. Penyembah yang benar akan memberikan persembahan yang diinginkan dan disukai oleh Allah. Penyembah yang benar akan memberikan persembahan dengan iman dan motivasi yang benar disertai dengan ketaatan dan kesetiaan karena persembahan harus dilakukan secara terus menerus melalui persembahan tubuh yaitu perkataan, perbuatan, pikiran untuk dapat serupa dengan Yesus.